Земля

Любовь Голейчук Коэн
Кружусь беспомощно, одна,
Вокруг оси. И не увидеть
Мне ваших слёз, когда сполна
В потоке тягостных событий

Извечный завершу виток
Всех лет, восходов и закатов.
И будет суши завиток,
Водой оплакан и закатан

В больного воздуха стекло.
Изранят грудь метеориты.
А льды, сверкнув  светло и зло,
Растают. Краскою размытой,

Почти без цвета и тепла,
Всё выкрасят, что было жизнью,-
Потопа грозная метла
От всех надежд мой мир очистит.

И время потеряет счёт-
Дожди на нет сотрут границы.
История не повлечёт
Конца с несущей ветку птицей.

Кружась без смысла в кутерьме
Всех катастроф, и лик меняя,
Я буду яростно греметь 
Вулканами. .. О, стань вменяем

К моим прогнозам, человек,
И измени хотя бы что-то!
...Спаси кузнечика в траве.
Мне так нужна твоя забота.

Победа в  номинации «Самый Мудрый и глубокомысленный потоп»
                Проект Лирики и Метеорологи - Потоп Тм Гуси-Лебеди (K)