О снах

Анна Ставер -Белоус
Мы полюбили сон прохладной ночи,
Что прячется под мраморной луной;
Он властной темнотой смыкает очи,
Сменяя многословье тишиной.

И Ангел Снов на страже сновидений
Не дремлет, охраняя наш покой.
Он знает все истоки откровений,
Таящихся под звёздной пеленой.

Погаснут звёзды, и проснётся утро,
Прогонит нежный сон грядущий день...
Луна утонет в бездне перламутра,
А Ангел воплотится в чью-то тень.