Одесса poem poydu poem

Тереза Лимитс
Самоотверженно одолевая лень
Встаю я в планку, три минуты,
И вот уже герой как-будто,
Могу ещё часок поспать.
Затем, я нехотя сооружаю
На завтрак запеканку к чаю,
И книжку умную читаю,
Ни слова в ней не понимаю,
Но прочитав с десяток раз
Я вдруг пойму к чему сей сказ.
О море! Ну зачем так близко!
Придётся на тебя сходить мне.
Загаром оближи мне ноги
И покачай в своих руках,
Кто плакал же в тебя всю зиму
Что ты соленое такое?
Частичку дна возьму с собою
И убегу в мечты с тобою.
В вечерний шум концертов летних,
И клубные лучи на небе,
Нерасторопная Одесса,
Я весь в тебе, растягиваю время.