Какие... травы!

Людмила Агузарова -Левакова
Поля,  луга…,  какие  травы,
Цветов  обилие…,  сенокос!
Под  «вжик»  косы…,  их  запах  пряный,
Лучей  игра…  в  бриллиантах  рос…

Собрать  мёд…  суетятся  пчёлы,
Шмелей  жужжанье…,  зной  стоит…
Звон  колокольчиков…  весёлый
В  разгаре  лето – говорит!

«Гадалок»  ждут…  в  букет  ромашки –
Придёт  ли  суженый…  узнать…
Аира  запах,  мяты,  кашки –
Душе  блаженство…,  благодать!

Лучей…  палящее  безмолвие –
Загар  лёг…  в  плечи,  на  лице…
Алеет  маков…  «поголовье»,
Зовут…  «купаться»  в  их  пыльце!

Июль  в  «зенит»,  «разгар»  ждёт  лето,
Природа…  обновляет  жизнь…
В  ночи…  парад  звёзд  и…  комета,
Летит…,  деля  на  доли…  высь!

Рождествено  01  июля  2016  г