Вкус цикуты

Людмила Кострова
         
Там, где над речкой летом
Берег в туман укутан,
Белым манящим цветом
Пышно цветёт цикута.

Горек ли вкус цикуты?
Бьётся вопросом сердце…
Прячешь свою тоску ты,
Но никуда не деться…

Знаю я, почему ты
Маешься в клетке тесной.
Этой душевной смуты
Признаки мне известны.

Знаю:  когда однажды
Сбросить захочешь путы,
Станет уже неважно,
Горек ли вкус цикуты…

02.07.2016

          По мотивам стихотворения "Помню" (автор Илбагт)
          http://www.stihi.ru/2016/06/30/9643
          К сожалению, автор удалил стихотворение.