Летнее настроение

Галина Рукосуева
В росе купаются  рассветы,
Как будто в брызгах хрусталя.
Под золотые кастаньеты,
Веснушки  солнышка парят.
Незримым облачком порхая,
Прохожих красят для утех.
На щечки нежно приседая,
Расцеловать,  готовы всех.

Стреляет солнышко из пушки,
И  «конфетти»  летят в  лучах.
Смеются милые  веснушки,
И на лице, и на руках.
А я иду  и собираю
Дары – как россыпь янтаря.
И щёки ярче всё пылают,
Как будто их зажгла заря.

Луга застелены коврами,
Играют красками цветы.
Ромашки о любви гадали,
Чтобы сбывались все мечты.
Мне незабудки нежно пели:
«Любимого не забывай».
И колокольчики звенели,
И колосился иван-чай.

    А зелёное платье полей,
    Украшает цветастая шаль.
    В поднебесье поёт соловей,
    Воспевая  лугов  пастораль.