Белоснежка

Татьяна Смирновская
"Я вернусь, сволочь, я вернусь 
Через бой, через один, другой 
Я найду, сволочь, я найду 
Всех, кто был, сволочь, был с тобой". 

"Плачет Белоснежка 
Вот оно пришло 
Все что только снилось" 

группа "Агата Кристи" 

Сквозь хрусталь 
сталактиты ушедших зим кажутся небом... 
Ты, наверное, неотразим - с этой ленточкой чёрного крепа, 
исцелован, излюблен до - некуда ставить пробу, 
а я смотрю на каменный свод сквозь прозрачную крышку гроба - 
знаешь, это ещё не лёд - просто одно из пристанищ, 
а ты - всего лишь принц-консорт... и бОльшим уже не станешь. 
Я закрою глаза, обхвачу колени, сожмусь в зародыш, 
буду спать... дышать и ждать - день ещё один прожит. 
Королевы в хрустальном гробу не умирают — живы... 
Но я забуду изгиб твоих губ — любимых, нежных и лживых, 
а когда в глубине серой хмари однажды забрезжит солнце, 
я проснусь и всем телом ударю - и сон разобьётся 
и рассыпется яростной радугой острых сколов - 
и тогда я вернусь, дорогой. 
Я вернусь, сволочь.