Сочинение на тему

Татьяна Смирновская
Не зацепил души призыв-ретро: 
плакат кленовый у дверей школы. 

Зачем по-бабьи ворожит лето: 
и я не в форме, и король - голый. 
Ушёл горячечный дурной морок - 
разлился лужей под рябой высью. 
У нас в анамнезе - томов сорок 
таких ненужных и больных писем, 
и надо верить, что зима лечит, 
что за седым покоем ждёт радость... 
Короче дни, да только - не легче. 
И мечут бисер небеса градом. 
Прощальной медью отгремят краски, 
заглянет пакостник-ноябрь мокрый - 
плеснёт ознобом от щедрот царских, 
как ни зашторивай свои окна. 
Затянет прошлое ледок тонкий, 
прощенья к югу улетят клином, 
давно расписаны вперёд сроки - 
холодный ветер подтолкнёт в спину - 
я буду медленно скользить в зиму 
и делать вид, что мне туда надо. 

Когда откроют и меня примут - 
побудь, пожалуйста, со мной рядом.