Восхождение

Андрей Беспалов
Пью, курю, ворую время,
Печень, почки, все равно.
Жизнь как вынужденная тема,
Черно-белое кино.

Режиссер остался в звездах,
В беспредельности исчез.
Мы в генетике природы,
Чуда ждем среди чудес.

Пью, курю, работа, долг,
Время все собрало в кучу.
Утром похмелиться смог,
Значит завтра будет лучше.

Завтра  снова  выходной,
Отдохну от будней тяжких,
Может пересплю с женой,
Если трезвость даст поблажки.

В церкви верой заблужусь,
Закуплю на мелочь свечки.
Богу скромно помолюсь,
Жаль, что буду не замечен.

Но надежда есть всегда,
Пламя тихо свечку  съест
И тогда взойдет звезда,
На которой смысл есть.