Дур-ман

Аморо
Держала себя в руках,
Не сломаться и не скрошиться чтобы...
День жарил, как на углях,
Две души, и в несчастье не чёрствые.

Идеи безбашенные переполняли голову.
Переступила через себя:
"Позвоним, ну всё равно...
Терять ведь нечего,
Да и роман не прочитанный лежит в портфеле."
Но от любви остался лишь дым,
Будто за борт феникса
выбросили.
Вначале: "Хоть бы не понял...
Всё под контролем!
Чувствам заткнуть свою пасть!"
А когда заводили верёвочки
в глупом театре -
Остановилась. Опечалена. Больно.
Мерзко! Противно!
Фразы ванильные!
Неужели они не весили и граша.
Я послушаю бабушку:
Не тороплюсь рожать,
Выходить замуж...
А буду только работать.