людям мы дарим

Милена Филова
я его ни разу не видела.
я его не знаю совсем.
и не взглядом мне сердце выбило,
и не голос меня делает нем.

это всё его сила в словах,
отрывистость каждой фразы.
я дрожу, пытаясь скрыть в глазах
страсть, благоговенье и страх.

и боль я его разделяю,
одиночество, лёгкую грусть.
вот посыл, вот любовь — уважаю! —
и принимаю на тяжкую грудь.

мы ведь все немного страдаем.
и создаёт нас не слово «поэт»,
а то, то, что людям мы дарим,
отрывая от сердца тысячи лет.