Благовестник в церкви

Максим Мусагет
Слышен в церкви звон,
А я сейчас молюсь!
Что случилось, не пойму?
Сбился я и не молюсь
И куда все так спешат?
Не пойму что за набат?
Продолжаю я молиться вновь
И молю я Господа,
Чтобы исцелил мою жену.
Она больная раком,
Спасти ее я не могу!
И молю его я целый день,
Мне совсем не лень,
Главное чтоб не было проблем!
Не могу ее я потерять,
У нас кредит и даже дети!
И вот ушел в молитву с головой
И ко мне подходит кто то в черном одеянии
Говорит он басом мне
-"Почему не идешь на похороны?"
"Все собрались, ждут тебя"
"Говорят твоя жена..."
Вот тут его я прерываю
-"То есть как жена?"
И в миг стремительный как сон
Очутился во дворе,
Что же все стоят спиной ко мне?
И вот я ближе подхожу,
И вижу стоит гроб,
А в гробу лежит-
Жены моею труп!