Господи, откуда столько злобы...

Кристина Теплова
Господи, откуда столько злобы
Нынче в человеческих сердцах?
Очень лицемерные, грубые особы,
Сколько яда жгучего в мыслях и словах!

Господи, ну кто ж их научил так
Потешаться нагло над бедами людей?
Пусть глумятся дальше,
На это лишь способны!
Ханжество, двуличие,
Порочность всех идей.

Не думают, не ведают
Того, чего творят,
Себе ведь яму роют,
Свой изливая яд.

Наступит время трудное,
Поймут тогда они,
Заплачут, станет стыдно
Чернили что землИ.

Ты мелочность и чёрствость,
Надменность отпусти!
Ведь так не встретишь лучшего
На жизненном пути.

Любовь бери ты в спутники;
Добро твори, шути,
Спеши, спасай же душеньку,
МалУю ты взрасти.