Жизнь мотылька

Саша Веселов 2
Навстречу солнечному ветру,
с цветка на следующий цветок,
через июль, сквозь лето,
летит весёлый мотылёк.

С ним рядом пёстрая подружка
вращает предано глазами,
в траве попрятались лягушки,
и энтомологи с сачками.

Гляжу не в силах оторваться
на удалого сорванца:
счастливый – может не бояться,
и жить, не ведая конца.
 
А я? А мы? А что такое?
Цветов, подружек – завались,
лягушки нас не беспокоят,
но всё равно – это не жизнь... .