Судьба ли

Павел Апидамский
Предрешено всё до рождения,
желал герой иль не желал.
И понесло его течение
в свой
     предначертанный финал.
Как будто кто-то за спиною
жизнь ограничивал чертой
– иди туда, а здесь постой,
назвав дорогу ту СУДЬБОЮ.
Но мой герой не по течению
пытается порой идти,
своё пытается найти,
сопротивляясь повелению
того,
    кто властвует над ним,
того, кто путь определяет,
и он всё яростней ломает
всё то, что кажется чужим.
Но, годы мчатся
             и пред тенью
ему приходится предстать,
и надобно ответ держать,
как смел
      противиться велению
16.06.16.