Мой эгоизм

Светлана Кондрашева
Наш корабль, вероятно, давно
неприятная пыль осадила.
Не была я хорошей женой
и семьёй видно плохо рулила.
Ты мне эти огрехи простил.
Я всё тень на плетень наводила.
Не хватало терпения, сил…
лишь себя я, похоже, любила.

Мой наследственный эгоизм
опрокинул каноны святые.
Из глубинных корней атеизм
развалил отношенья простые.
Боль досады, на сердце темно.
Улетели мечты словно птицы.
Им, похоже, уже все равно
вырывать из чьей жизни страницы.

Ухожу в неизвестный поток.
Оставляю прошедшие взвеси.
Вероятно, поступок жесток.
От гордыни спасаюсь и спеси.