Захлебнётся день

Анна Ставер -Белоус
Захлебнётся день
В суете лучей,
И воскреснет тень
В черноте ночей...
Позовём луну
На лохматый луг.
Ты в моём плену
Двух сплетений рук.

Озарит луна
Сочные поля,
И рассыпет ночь
Хороводы звёзд...
Нам подарит ночь
Сонная Земля...
Мы уснём вдвоём,
А проснёмся врозь.

На сырой траве
Заблестит роса,
Я взгляну в твои
Мокрые глаза...
Зори зоревать,
Мять цветы любви,
Что-то обещать,
Клясться на крови.

Я рассею ночь,
Я развею тьму,
Разыщу тебя
И с собой возьму:
В мир моей мечты,
В самый яркий сон,
Где глядят кусты
В синий водоём.