Прошли года

Светлана Кондрашева
Прошли года мудрей не стала-
багаж тяжелый на плечах.
От дум навязчивых устала
и растворилась в мелочах.
Пусть лента счастья ускользнула
и струны нежности молчат…
Тоску бы запихнуть в баулы,
из глупостей не делать склад.
Пускай не вырастила косы,
что почитались на Руси.
Слова мои порой, как осы.
кусали тех, кто был вблизи.
Пускай не встретила в награду
благословенного лица…
идти дорогой дальше надо
ведь совершенству нет конца.
Ах, если б мудрость повстречалась
я б низко поклонилась ей,
сказала бы, что ошибалась,
что миновала путь церквей.
Покаялась, как перед богом
и выплакала б пинту слез.
И у церковного порога
стояла б летом и в мороз.