Рассветные стихи

Сергей Доскач
      Рассветным утром, когда день восходит новый,
      И посылает благодать на Землю Бог,
      Спешу порадовать тебя своей любовью,
      Добавив в кофе тихой нежности глоток.

      С тебя привычно начинаю своё утро,
      Других привычек у меня давно уж нет,
      Тобой любуюсь я построчно, поминутно,
      Оберегая твой покой от разных бед.

      Необратимо, окрылённо, осторожно
      Ты в моё сердце поселилась навсегда,
      И пусть шипят со всех сторон - тебе, мол, поздно
      Всё начинать с нуля...Не те уже года.

      Ни с кем не спорю...Не до этого мне, право,
      Есть у меня занятье в жизни поважней -
      Любить тебя (и это больше мне по нраву),
      Чтоб с каждым днём всё откровенней и сильней.

      Дарить тепло тебе, что греет в злые зимы,
      Забыв, что годы ускоряют свой разбег,
      И окунаться в откровенье глаз любимых,
      И знать, что ты мне Богом послана навек.