Прошу не о многом - узнавать благодать

Виктория Вид
Позади очень много - впереди сколь дано,
Пусть то будет полётом, не топтать чтобы дно,
Не теряться в сомненьях и во встречном враге,
Для себя прояснить, что полезно то мне.

Существуют мгновенья - ни в вперед, ни назад,
Мне бы выбор лишь сделать, чтобы каждый был рад,
Никого не обидеть и себя не предать,
Но не быть слишком слабой, где хотят притеснять.

Как бы так, чтоб заметить, а не просто пройти
И хоть что-то полезное, в миге этом найти?
Не прошёл чтобы мимо - смог сполна прозвучать,
Жизнь не просто же плёнка, чтоб повторы включать.

Я прошу не о многом - узнавать благодать,
Знаний мне бы побольше, чтоб себя понимать,
Не встречать страхов глупых, что мешают идти -
Ведь вмещаю настолько - сколько есть глубины.

Не рассматривать мелочь, что лишь грусть придаёт,
А глобально взирая - устремляться вперёд,
Больше не якориться, когда нужно мне в путь,
Даже если нагадят - пусть цветы прорастут.

Не жалеть об ушедшем и в туман не идти,
Жить и быть, не казаться, по уловкам толпы,
Всем того же желаю, коли вам то близко,
Поцелуев вам в душу, чтобы стало светло.