Шестерни

Александр Гаро
Солнце скрывают высотки
Последний бывавший на крыше
Не узрел что хотел, а только
Дома, ещё больше и выше

Моря превратились в бетон
Кости перемололи в песок
Недовольных в один загон
Сменить электричеством кровоток

Вместо слов - чисел массив
Проснись после нажатия кнопки
Их новая вера - не миф
Ты поймёшь, после установки

Бог отныне есть в каждом
Шестерни и механизмы
Сделают так, как он скажет
Это смысл их якобы жизни

Целый мир был в наших руках
Но хотелось чего-то иного
Без заряда остаться страх
Теперь больше любого другого