Обратный отсчёт

Евгений Нитай
Нити железных дорог,
Взлетных полос и встречных фар.
Желание шагнуть за порог,
Жажда тушить пожар.

В сердце стремление быть
И причин не иметь.
Все, что было забыть,
Крылья расправить, лететь…

Дальняя-дальняя даль
Из окна твоего видна.
Кому мы платим дань:
Машина-работа-страна.

Освободи себя от тревог,
Освободи себя.
Этот безумный острог
Вовсе не для тебя…

Время придет забить жестоко
Гвоздики в краешек гроба,
Не чувствуй себя одиноко,
Долго не стой у порога….

Пр.
Обратный отчет!
На часах секунды до старта.
Обратный отчет!
Хватит сидеть за обшарпанной партой.

Сбрось иллюзию сна,
Просто нырни до дна,
Вознесись до звезд.
Просто живи всерьез….

Просто живи всерьез….

Январь 2016