по-геройски

Лара Мишанова
Всё небо в звёздах - как в апельсинах.
Не смейся. Ладно. Пусть - как  в лимонах.
Опять смеёшься. А что? Красиииво...
Мильард лимонов. Ослепнуть можно.

На травах росы - прозрачно-звонки.
Ты улыбнёшься: "Ты слышишь росы?"
А ты не слышишь? "Дзынь-дзынь" негромко -
перекликанье цветных горошин...

А летом солнце - как чей-то остров.
И кто сказал, что
необитаем?
И, вот увидишь, наступит осень,
к нему потянутся птичьи стаи.

Ковёр из маков. "Шагни, не бойся!" -
ты говоришь мне. А кто боится?
С тобой - не страшно. Я "по-геройски"
глаза зажмурю. А вдруг всё снится?