но мне не велено

Надежда Кочергина
Пью, как нектар смакуя медленно,
Стихи прекрасные твои...
Нельзя, нельзя! - Судьбой не велено
Петь о своей к тебе любви!

Я запретила чувствам пламенным
У страсти быть на поводу,
Но, быть не может сердце каменным,
И я опять чего-то жду!

А грудь теснят воспоминания,-
Эх, не с того начать бы путь,-
Я не отвергла бы внимания,
Которого уж не вернуть!

И пью теперь, смакуя медленно
Твои стихи, а в них Любовь
Твоя, твоя! Но мне не велено
"На круги" возвращаться вновь...