Памяти Лао-цзы

Исмаев Константин
Лотос цветет на озерной воде,
Смотрит в глаза мне красный дракон,
Но это шелковый зверь для людей, -
Сделан из шелка он.

Любого живого возможно поймать
Веревкой, хитростью иль серебром;
Но не дракона, что летит умирать
На небо с ветром, а воскресает с дождем...