Лиха беда начало

Виктор Козлов-Самарский
Когда исчезает возникнувший берег,
А следом за ним и домашний очаг.
Не время тогда размышлять о карьере,
А нужно придумать спасительный шаг.

Но тут у одних возникает безволье,
Другие надеются лишь на себя.
Все истово тихо вершат богомолье,
Молитвы религий упорно творя.

Не жди появления с небес храбреца, -
За общее благо борись до конца.
- - - -
2.7.2016.