Словно шарики

Фаина Мотрук-Сухацкая
Спешит на отдых летний день
И облака качаются,
А  будни наших деревень
До ночи продолжаются!

Вот гонит стадо пастушок,
Коровы, словно шарики!
Их  завтра будет ждать лужок,
Трава, вода, комарики!

Домой все  сытые спешат
Рогатые красавицы,
Хвостами машут и мычат,
Мычать им очень нравится!

Доить хозяйкам их пора,
Идут, слегка качаются!
И пьёт парное детвора –
Всем молоко их нравится!