миллион эмоций

Энрик Годагов
Я мыслил, но стоял на месте
Хотя порой и рвался в бой
С людьми чужими был я честен
Но не был честен сам с собой 

Всегда имел я,  что сказать
Но был в молчании затяжном
Я вырезал  строки в тетради
           Заточенным ножом

Но  вот беру я перерыв.
И следую души велению
Открой мне новые миры
Веди меня мой добрый гений

Быть может тяжело придётся
Нырять в бушующий поток
Мне нужно миллион эмоций.
         И воздуха один глоток

Веди меня путём тернистым
Я ни на шаг ведь , ни сверну
Готов я стать авантюристом
Готов покинуть я страну

Открой мне новые врата
Заложник я своих творений
Веди меня мой добрый гений
Веди в волшебные места

Чтобы в груди сердце сжималось
Готов лететь я с высоты
Ты  покажи хотя бы малость
Мне край  невинной красоты

Не важно как он там зовётся
Его я протоптать бы смог
 Мне нужно миллион эмоций
     И воздуха один глоток.

Веди меня дорогой знаний
Так гения  я вопрошал
И чтобы в миг , любви признаний
Я..............  не оплошал

Я мозг свой книгами кормил
Но все же  я остался слеп
Эмоции......... я в душу влил 
Теперь эмоции  мой хлеб
 
Я больше не ищу укрытий
И выдыхаю кислород
Я прыгаю в вихрь событий
Меня несёт круговорот

В висках моих стучит и бьётся
Я чувствую крови отток
Мне нужно миллион эмоций
И воздуха один глоток.

Веди меня стезей искусства
Перо сжимаю я в руке.
И в жизни каждый миг прочувствовав
Оставлю всё, в одной строке

Я стих размазал  на листке
Нашёл чернилам применение
Манит твой голос вдалеке
Веди меня мой добрый гений

Я буду прыгать через лужи
Утюжить буду  белый снег
Ты гений , но и я не хуже
Я - есть упёртый человек

Готов я целый век бороться
Пока не истечёт мой срок. 
Мне нужно миллион эмоций
   И воздуха один глоток.

Из поэмы " Эмиграция в рай "
Энрик Годагов