Фразы

Николай Бочагин
Повторяю, фразы я невольно
О том, что оскорбляет больно
И душа от унижения горит,
Кто-то, что хочет, то и творит.

К чему фразы горькой правды,
За них никто не получал награды.
Гонись лучше за «большим рублём»,
«Пророков нет в Отечестве своём».

В нашей жизни грешной,
Кому ты нужен, Шут-потешный?
Тебя, возможно не забудут,
А просто насмехаться будут.

Рубишь правду-матку сгоряча,
Не забывая фразу Ильича:
«Лозунг – слово, брошенное в массы».
Но все твои усилия напрасны.

Отбрось надежды свои сразу,
Мало, кто твою услышит фразу.
Пока протест остаётся стоном
И правит беззаконие законом.

                *