***

Евгения Гулина
Тонких веток на ветру
Робкое качание,
Свежий воздух по утру
Затаил дыхание.

Капли радужной росы
Оказались всюду,
Пробегусь по ней босым
И смеяться буду.

Солнце яркими лучами
Осветило землю,
Дверь, закрытая ключами,
Отворилась медля.

В синем небе облаков
Стало незаметно.
Не оставив там следов,
Скрылись безответно.

Как приятен лик природы!
Ранним утром в тишине
С чувством собственной свободы
Мы сидим наедине.

И с сердечным замираньем,
Очень тихо, чуть дыша
С настороженным вниманьем
Я признаюсь: "Хороша,

Хороша моя Отрада,
И прекрасна в ней душа,
Это лучшая награда,
Насладись ей не спеша!"