Я жизнь вспоминал...

Миридонов Даниил
Я жизнь вспоминал свою прошлую
И будущую представлял...
Кухарку на улице дошлую
Дворник метлой гонял...

Взметая листы осенние
И грязную воду луж,
Он бабу лупил за смирение,
За это ее: "был бы муж..."

И с деланным безразличием
Курил "Беломорканал",
Проволокой для приличия
Метелку свою обмотал...

Она же из кухни пялилась
В окошко на эшафот,
И рыбка на леске вялилась,
И снова набух живот...

Я жизнь забывал прошедшую,
А будущую не знал,
В минуту свою сумасшедшую
Родился и заорал...

Художник Марк Шагал