Не сон еврея

Миридонов Даниил
Когда Ку-клукс-клан мне прислал
семена дыни
(Что означало: свали из страны или сдохни)
Я сразу забыл о принципах и о гордыне,
Я тут же сказал своему языку: "Отсохни!"

Я стал огородами и полями двигать -
Из штат в штат - по дну океана - в Россию,
В такие моменты активно ногами дрыгать-
Единственный способ злую унять гипоксию.

Трансатлантический телефонный кабель
Служил мне фарватером, я - на спинах рыб,
Взметаясь над толщей воды, искрясь фейерверком капель,
За год пути стал легендой, одной из Глыб...

И лично Ален Бомбар долго тряс мне руку,
Забрав на вечную память бледную кисть...
И, кстати, в России я встретил свою подругу,
С которой жил долго и счастливо целую жизнь...