Диалектика желаний

Антонина Парусова
вдохновение http://www.stihi.ru/2016/06/24/9796


Разлетаются дни и года,
Разметаясь по судьбам и далям…
Бег времен – беспощаден,
Судьба - не подвластна  любви…

Жестче ритмы больших городов,
И строже, и четче каноны…
Вольный дух и «огонь мотылька»,
Не сольются с догматом тюрьмы…

Твой призыв - «отойди от винта»,
Я трактую  - уход и свобода,
В нем  - призыв к отступленью,
К полету – в ничто, в никуда…

Нет тебя, нет оков, нет – меня…
Только, горем звучат,
Унесенные в дальние дали,
Нежность наших часов и Рай в шалаше…

Каждый ищет по жизни свое,
В то, что он безрассудочно верит,
И – найдет, кто пустыню,
Кто – таинственный берег мечты...

Кто  - любовь, до конца дней своих,
Кто-то - Ад, в иссупленной Любови,
Кто-то – тяжкую ношу и крест,
На тернистом пути…
 
Только точно, я знаю, что - того,
Кого, преданно любят, ни за что, никогда –
Не забудут, не бросят,
И не отдадут - никому!