Вот такая, городская нынче жизнь у нас

Людмила Валерьевна Никольская
Что-то душно стало вдруг,
Вентилятор старый друг,
Трудится аж целый день,
Солнце жжет, деревьев тень,
Больше не спасает больше нас…
Щас бы выпить хладный квас,
И на речке понырять,
Но приходится дышать,
Перегаром городским,
Над домами сизый дым,
От заводов, что кругом,
Застилает смаком дом.
Вот такая, городская
Тут нынче жизнь у нас…