Город Костей

Дмитрий Якунин
***
Под стук колёс урбана-города
Мелодия скрипки звучит одиноко,но гордо.
Жизнь разветвилась на 100 разных путей,
Но не один не спасёт.Это город костей.
***
Остановите поезд,я сойду
Уйду от вашего вторичного прекрасного далёкого
Я знаю,что здесь я пониманья не найду.
Лишь пыль в глаза реальности сознания жестокого.
Через монопод всю жизнь свои смотреть
И радоваться,что недорогая плата.
Не так уж страшно стало жить и умереть
Когда отчитывает наше время стрелка циферблата.
Мы потерялись в сумраке страстей
Где жизнь имеет только вакуумную призму.
И наплевать всем сколько там смертей.
Ломали руки,ноги в погоне за выдуманным призом,
Бежали по острию постольку-поскольку.
По скользкому льду на весенний парад.
Расчитали всю жизнь на разделы и доли,
Теряя себя в гонке несущественных наград.
***
Под стук колёс урбана-города
Мелодия скрипки звучит одиноко,но гордо.
Жизнь разветвилась на 100 разных путей,
Но не один не спасёт.Это город костей.
***
Маршрут окончен маршем погребения
Счастливых тут мало,но всем наплевать.
Лишение жизни до употребления.
Этих мыслей в голове,что не сдержать.
Они рвутся по углам моего мозга
Стирая частицы счастья и доброты.
Так по спине моей хлещутся розги,
Что завтра на моём месте можешь стать ты.
Тот человек,что в зеркало вглядываясь видит
Пустые глаза,злобу и ложь.
Поверь,что отражение тебя ненавидит.
И что своё ты уже не возьмёшь.
И лишь умирая, душа ищет музыку скрипки,
Которую город костей никогда не проймёт.
Два выхода только черствей и сгинь ты.
Но итог лишь один - НИКТО НЕ СПАСЁТ.
***
Под стук колёс урбана-города
Мелодия скрипки звучит одиноко,но гордо.
Жизнь разветвилась на 100 разных путей,
Но не один не спасёт.Это город костей.