В ажуре

Арсёнов Сергей
 
 






                В АЖУРЕ

                Скажу – всё нормально, я в полном ажуре –
                Так ты заподозришь – «пустая хвалеба»,
                Но знаешь, тоска – потаскуха и курит,
                А счастье всегда дорастает до неба

                И падает оземь… и в землю уходит,
                Сосётся корнями растительной своры.
                Над грязной листвой духота непогодит –
                Ни дождик-ни вёдро, ни плач-ни уморы…

                Прости, что назвался груздём и не лезу –
                Мои грибники отбродили по лесу.
                Сентябрьские когти скребут по железу
                И сердца нарезку фасуют по весу.

                Но ты не грусти – я тебя забываю
                Мне больше не больно от сброшенных лямок,
                Упряжной кобылкой вывозит Кривая,
                Не вижу в упор человеческих самок.

                Шучу. Успокойся. Ещё балагурю.
                Завалены полночи так же как полдни.
                Короче, порядок, всё в полном ажуре.
                Кому написал это всё я?.. – не помню.

                ______•______












___________________________________________________