О нынешнем...

Белладонна Б31
Под сенью тьмы мы в призрачном сиянье
Склоняем головы, и вечных звезд мерцание
Не озарит изменчивой души

Мы заплутали в поле  сонных маков
И мы слагаем гимн из дымных знаков
Пока мир гаснет в мраморной тиши

Средь снов минувшего - грядущего мечты
Не устранят безумной пустоты
Мы не смогли и мы не сможем вновь

Играя роли маски примеряем
Из сердца трепетного чувство выдворяем
И в прах холодный обращаем мы любовь