Блюз Бренность

Рафаэль-Мендель
Я помню город из песка и глины,
На трёх колёсах детский самосвал.
Меня любила девочка Фаина,
А мальчик Капитоша ревновал.

Была любовь безудержной и дикой,
Как по весне жестокая вода.
Мы ездили по берегу арыка
И в камышах терялись навсегда.

Те годы восхищением облиты,
Но вскоре жизнь шагнула за предел:
Фаина вышла замуж за бандита,
А Капитоша в космос улетел.

Их нет уже – на сердце два пореза,
Горячих беспокойных светлячка,
И  напевает в ритме до диеза
Земная равнодушная река.

А я живу,и в памяти сердитой
Хохочут золотые бубенцы.
Жаль, города из стали и гранита
Не крепче, чем песочные дворцы.
                Рафаэль-Мендель
                2 июля 2016 г.