Ветра зимы

Павел Кузнецовв
Ночь собралась, и дозор мой уже идет.
Сдвинуты шторы, но ярок экранный свет.
Принаклонясь смотришь ты на то,
как winter is coming летней жаре в ответ.

Дикий огонь, септу дробящий в дым,
так далеко, но кажется, что во мне
есть что-то вроде... Я думал, неповторим
жар того чувства. Но где-то среди камней,

колоколов и осколков былых времён,
брошенных мною ржаветь и стираться в пыль,
есть огонек. Ах, если бы я умён
был хоть немного - по горлышко затопил

морем дурацких шуток и пошлых фраз
каждую мысль нежную о тебе.
Только мой взгляд прикован к тебе сейчас,
что оторвать - проблема. Возможно, без

анестезии его и не оторвать.
Это не ты оставила лишь золу.
Время настало сердцу пылать опять -
я тебя тихо по имени позову.

Мысль мелькнет: ну что же за нетерпёж?
Старая песня немного на новый лад.
Это же ёж! Это же снова ёж!
А я оголяю зад.