Земляника

Сковородинская
-Ой, бабушка, смотри, смотри,
А на траве- то крапины.
Это веснушки у земли,
Или может капельки?

- Нет, это ягоды растут,
Земляника называются.
Давай пособираем тут,
Гляди, они скрываются.-

-Большие у куста висят,
А те, другие прячутся.
Их- под листочка вон глядят,
Может они мне кажутся?-

- Ты собирай скорее их,
Поменьше разговаривай,
Мы варенье будем варить,
На зиму заготавливать.-

- Ой, до зимы и есть нельзя?
Ну что за наказание.
Поесть бы ягодок с утра,
Напрасны что ль старания.-

- Сегодня дам поесть тебе,
Ты не преувеличивай.
В корзинку складывай себе,
Вон ягоды приличные.