Давние травы

Николай Рустанович
«В России не было эротического сознания,
оно мешало бы ее величию».
Р. Сольнес.


 "Женское тело — те же стихи!
Радуясь дням созиданья,
эту поэму вписал господь
 в книгу судеб мирозданья!".
Г. Гейне

___________________________________________

 ...Лежим в душистых травах первокоса,
пьем молоко,
глядим на облака,
Маринка жмурится,
цветки вплетает в косу,
Маринке жизнь доступна и сладка.

Раскрывши полные смуглеющие плечи,
губами, налитыми тишиной,
Маринка шепчет о вечерней долгой встрече,
а мне – одиннадцать,
и встреча не со мной…

Ей душно, что ли?.. Перси открывает –
и гладит, гладит их,
и на меня глядит.
И бабочку с руки моей сдувает.
И бабочка – на солнышко летит…

И хочется – все небо проглядеть.
И плакать хочется.
И умереть...