О радости витиевато

Елена Мол
            
О, радости редчайшие мгновенья,
Вы сладостней прекраснейшей халвы.
Вы звучней, звонче утреннего пенья
Птиц средь небесной летней синевы.

Как сердце бьётся счастьем упоённо,
Отмерив такт божественных музык
Любовным думам искренним, нескромным,
Едва сдержав души поющей крик.

А та трепещет в чувствии желанном
И тянет за собой земную нить,
И, находясь в сём в состоянье странном,
Надеется, что чуду всё же быть.

А вы, мечты, не прячась полусонно,
Роитесь вроде пчёлок льющих мёд,
Нектаром дум пополнив мыслей лоно
И пустоту душевных сладких сот.