Кони-огони

Александр Обыдённый
Среди бескрайних снегов и гор
Растянуты реки.
Они затянуты льдом и молчат,
Не в силах оковы сорвать.
И среди бурь и штормов слышен хор-
Не стихнет вовеки.
То грохот волн, разбивающих скалы,
Но камни им - только лизать.

ПРИПЕВ
А где-то далеко на семи холмах 
пасутся кони...
А кони - огони! И их невозможно
В телегу с грузом запряч.
И пусть кругом расставлены сети,
Обходят их кони.
Так будь свободен, так же как ветер
И как кони-огони - горяч!

А мы читали книги про всяких разных героев.
И примеряли к себе их судьбы,
Стараясь смысл понять.
И мы пытались избегать примеров абсолютных изгоев,
Но не смогли ничего по сути,
Вообще никогда избежать.

ПРИПЕВ
А где-то далеко на семи холмах 
пасутся кони...
А кони - огони! И их невозможно
В телегу с грузом запряч.
И пусть кругом расставлены сети,
Обходят их кони.
Так будь свободен, так же как ветер
И как кони-огони - горяч

И даже если все птицы мира соберутся в стаю
Они не в силах будут поднять
Выше небес облака
Так и не смогут все люди Земли ринуться к раю
Да и не всем суждено парить.
Мы ползаем, ну а пока...

ПРИПЕВ
Где-то далеко на семи холмах 
пасутся кони...
А кони - огони! И их невозможно
В телегу с грузом запряч.
И пусть кругом расставлены сети,
Обходят их кони.
Так будь свободен, так же как ветер
И как кони-огони - горяч