Чем больше люди созидают, Тем меньше дружат с голо

Наталья Любченко
Чем больше люди созидают,
Тем меньше дружат с головою,
Понять друг друга не желают,
Наедине живут с собою.
Высокие несут идеи,
Но очень низкое терпение,
И чем богаче, тем беднее
Душой своей до отупения
Чтоб в мире было безопасно,
Закон штампуют за законом,
Но всё страшнее и злосчастно,
Прожить умом не изощренным.
И так стремятся хором к миру,
Что разжигают боль и войны
По поколению как по тиру
Стреляют словом непристойным
Законы физики постигли,
А предрассудкам подчиняются.
Дворцы высотные воздвигли,
Но жить никак не получается.
Короче стали расстояния
И магистрали шире круга,
Но Уже взгляд и воспитание,
И далеки мы друг от друга.
Лазейки строим мы к свободе,
Но попадаем в заточение,
И род становиться бесплоден,
Забыв своё предназначение
Запомните, нам жизнь дана
Чтоб мы её в любви прожили,
Она бесценна и одна,
Другой пока не заслужили.
Не бойтесь говорить с любимым,
Дарите нежные объятия,
Тогда и миг неуловимый
Только усилит восприятия
Держитесь за руки, целуйтесь,
Найдите время для общения,
Родными, близкими любуйтесь,
Они достойны восхищения.
Не жертвуйте собой напрасно,
Богатства это праха - пух,
Оно плодит людей несчастных,
И не захватывает дух
Не дайте лицам однобоким,
Коварно чувства заглушить,
Прожить пытаться одиноким,
Не научившийся любить.
Душа - сокровище бесценное,
Чтоб жить, её нельзя терять
В ней умещается вселенная,
Она Божественная мать.
Нет в мире новых технологий,
Способных вместо нас прожить.
Они плодят вокруг убогих
Готовых нашу жизнь убить
Остановитесь, не спешите!
Дайте планете отдохнуть,
Детей для жизни сохраните,
Разумны будьте, хоть чуть-чуть