Подбитая птица

Вера Ильинова
Ночь быстротечна, уже светает,
Не изменить мне судьбы ничуть,
Шагну с обрыва - и вмиг растаю,-
Подбитой птицей  домой лечу.

От левитаций в дождях-слезинках,
Как нагадала: « Такси, такси...»,
Цветут левкои, летят снежинки,-
Зимы  напевы под клавесин...

Дождь полосою, а здесь затишье,
С укором смотрит со снимка друг,
Я  поперхнулась четверостишьем,
Сегодня Север, а завтра  Юг...

Сегодня Север в контексте лета,
Сквозной прохладой на дне проблем.
Страницы книги листает ветер...
Как неизбежность- Станислав Лем.