Настанет день и я уйду

Оксана Ревкова
Настанет день и я уйду
По Млечному пути куда-то.
Быть может, там я обрету,
Что сердцу моему так свято.

Я не страшусь дороги той,
Она зовет меня давно,
Но жалко жизни молодой,
Родных, а так мне всё равно.

Нет, не спешу я умирать,
Ведь, столько предстоит ещё,
Мне  надо людям передать
Тепло и свет, и сердце всё.

Но мы не властны над судьбой...
Звезда вдруг вспыхнет и погаснет,
Тогда заметь, читатель мой:
Так жизнь промчится и угаснет.

И ты спроси себя:"Что я
Оставлю после на Земле,
Чтоб люди помнили меня
И помолились обо мне?"

март 1990 года