Куда идём

Николай Серебряный
У каждого есть роль и предназначенье,
Что в жизни все Судьбою просто называют,
И есть народ, и есть политики, и без сомненья,
Отчитываются, что все наказы выполняют.
...
Я был изранен тысячью осколков,
Что в Югославии, оставили кровавый след,
Потом Абхазия, Осетия, и Приднестровье,
И Украина, наверное на пороге новых бед.

«Демократические» войны выведены на экран,
И ложь с экранов льётся кровью на Земле,
И в этой красной крови раскрывается обман,
И государства растворяют свой суверенитет.

К России тянутся, Россию обвиняют,
Политтехнологи ищут зацепки для войны,
Но я уверен, что народы понимают,
Не от России в Мире нужно ждать беды.

Американские военные, ну словно дети,
Оружием бряцают, закутавшись в броню,
И словно не задумываются, кто ответит,
За игры эти, что страны приведут к огню.
...
А ведь Россия не страна, это целый мир,
Уклад народов разных под одним крылом,
И в наших сказках всегда жил богатырь,
Что ворога громил кладенцем - мечом.
...               
Проснись цивилизация Европы, ведь ты умна!?
Правители очнитесь от безумного  дурмана,
Вы помните, за вами и народы и Судьба,
Так чем История запомнит ваши имена.

ХХ1 век.   2.07.2016г.