Мой Корсар

Светлана Кондрашева
Вдаль всматриваюсь из окна.
Дневной реальности узоры.
Из форточки тепла волна,
колышет утренние шторы.
Стряхнув с себя остатки сна
после вчерашнего свиданья.
С утра торчу я у окна
опять в тревожном ожиданье.
После дождя смолистый пар
в окно природа надышала.
Ты мой единственный корсар,
тобою ночью я дышала.
Пройдет опять немало дней,
внезапно вздрогну я от стука
и море радостных огней
сожгут мою печаль и скуку.