Ты встаёшь, когда искрится...

Марина Росс
Ты встаёшь, когда искрится
Сонный луг росой,
Моховой ковёр пушистый
Моет дом лесной.
Каждой веточкой знакомый,
Он раскроет сам
Тайный смысл своих законов,
И твоим шагам
Будут радоваться тропы
И семью грибов
Подведут к тебе--особых!
Не росу с кустов--
Всё сверкающее миро
На тебя прольёт
Царь ликующего мира...
Каждый лист поёт,
Переливчатостью звонкой
Голосов лесных
Благодарно и влюблённо
Славя мир и миг.
И, доверчивый ребёнок--
Не хлебнул ещё
Зла людского,--филинёнок
Сядет на плечо.
Кабаны, медведи, лоси
Издали глядят,
Чтя в тебе большого гостя,
Дорогой мой брат.

1989,2011