Я читаю облака

Светлана Ковалевская 3
Летний полдень, блеск волны…
А на  сердце  стыло…
В состоянии войны
Мы  с тобою, милый.

Странная  война  у нас:
Только пораженья.
Свыше строгий дан указ -
На  уничтоженье!

И сдаются рубежи,
Множатся утраты,
И победы  миражи
Гаснут на  закате.

Тихо-тихо  в небесах...
Мы  с тобою квиты…
Я  качаюсь на волнах,
Как солдат убитый,

И несет меня река
В даль под небесами…
Я  читаю облака
Мертвыми глазами…